Обзор Kickstarter. Relio и Sphericam 2

0

Очередной обзор краудфандинговых проектов на портале Kickstarter на этой неделе связан с фото и видео съемкой. Представляем Relio и Sphericam 2.

Relio

Вспоминая, как иногда, сидя в кафе, хочешь сфотографировать очередной салатик для Instagram, но не хватает света, думаешь: «Вот бы всегда иметь с собой что-нибудь портативное и излучающее свет.»

Relio

Интересное решение представила компания San Vigilio, запустившая на портале Kickstarter краудфандинговую кампанию на реализацию проекта Relio — портативного карманного точечного фонарика для фото и видео съемки.

Устройство выполнено из цельного куска алюминия, внутрь которого устанавливается источник света различной температуры (3000 К, 3500 К или 4000 К), а также линза, отвечающая за величину угла обзора (15° или 30°).

Relio

Питание Relio осуществляется с помощью micro-usb разъема, установка аккумуляторов не предусмотрена. За крепление к штативу или камере отвечает специальное отверстие с резьбой.

Стоимость минимального комплекта, включающего один источник света, составляет 69 фунтов.

Sphericam 2

Другим проектом, обратившим на себя внимание, стала сферическая камера Sphericam 2, способная беспрерывно снимать окружающее ее пространство под углом 360 градусов. Проект запущен Джеффри Мартином несколько дней назад на Kickstarter, за которые ему удалось собрать более 136 тысяч долларов США из 150 необходимых.

Sphericam 2

В качестве одного из направлений использования Sphericam 2 анонсирована возможность интеграции со шлемами виртуальной реальности, такими как Oculus Rift, Samsung Gear VR или Google Cardboard.

Согласно технической спецификации, устройство обладает шестью видео сенсорами, снимающими со скоростью 60 кадров в секунду в формате RAW, модуль WiFi для онлайн трансляции, четыре микрофона и шесть слотов для карт памяти. Продолжительность съемок составляет от 60 до 90 минут в зависимости от используемого режима.

Цена устройства из первой партии составит около 1299 долларов США.