Игры недели: The Amber Throne и The Red Solstice

0

Наступило лето, и, пока многие студии ушли на каникулы, нас продолжают радовать своими творениями группы инди-разработчиков. На этой неделе наше внимание привлекли The Amber Throne и The Red Solstice, о которых и хотим рассказать.

The Amber Throne

Первым проектом, который заинтересовал нас на этой неделе, стала выходящая сегодня на Steam пошаговая рисованная JRPG «The Amber Throne», разработанная командой The Biggest Missile Ever.

The Amber Throne

История игры разворачивается вокруг девушки Арры, очнувшейся после долгого сна и обнаружившей, что замок ее отца поднялся в небо, расположившись над умирающим миром под ним. Теперь ей предстоит пройти долгий путь и добраться первой Янтарного Трона, не дав попасть ему в плохие руки.

The Amber Throne

Геймплей игры представляет собой классическую пошаговую систему схватки между командой игрока, включающей до 5 персонажей, обладающих своими уникальными навыками, и монстрами, которые могут менять свою позицию и действия в зависимости от того, как протекает схватка. По заявлению разработчиков, общая продолжительность игрового процесса составляет около 12-15 часов.

The Amber Throne

Требования к спецификации компьютера для запуска The Amber Throne вполне демократические. Для воспроизведения изображения в разрешении 640х480 пикселей (мы уже и забыли, что когда-то подобное было возможно — прим. редакции) потребуется процессор от 2.3 ГГц, 4 Гб оперативной памяти, 900 мегабайт на жестком диске и операционная система не ниже Windows XP.

The Red Solstice

Редко попадают к нам на рассмотрение проекты хорватских издателей, но пройти мимо этого мы точно не смогли. The Red Solstice от Ironward начинался с запуска краудфандинговой кампании на Kickstarter, где за отведенный срок удалось собрать более 60 тысяч долларов, превысив требуемую планку в 50 тысяч. В этот же четверг игра будет выпущена на Steam для массового игрока.

The Red Solstice

В The Red Solstice реализован как сюжетный однопользовательский режим, так и многопользовательский, в котором могут принять участие до восьми игроков. Каждый новый запуск будет приводить к рандомизации монстров и предметов в пространстве карты, что в определенной мере должно способствовать повышению сложности прохождения.

The Red Solstice

В центре сюжета разворачивается история космических десантников, пытающихся выяснить, что произошло с окруженными песком колониями на Марсе после сильного шторма. Определенный разработчиками жанр игры отнесен к смеси тактического режима с ролевой составляющей. Что получится в итоге, мы сможем увидеть уже на этой неделе.