Настоящий детектив. Обзор эпизода Maybe Tomorrow (18+)

0
True detective: Maybe Tomorrow
Фото HBO

Может быть завтра (Maybe Tomorrow), очередной эпизод сериала «Настоящий детектив» (True detective), был начат практически неделю назад, когда в финале «Ночь найдет тебя» Рэй Велкоро (Колин Фаррелл) был расстрелян в упор из дробовика. Выживет ли он или станет в лучших традициях Джорджа Р. Р. Мартина первой кровавой жертвой сценаристов? Вот главные вопрос, который задавали себе зрители прошедшим вечером.

В начале эпизода Рея заносит не то в чистилище, не то в глубины памяти, не то в бар, где ему встречается его отец в своей форме полицейского, ведущий с ним философскую беседу о его жизни. Очнувшись под песню The Rose от Conway Twitty, он обнаруживает, что все еще жив, но ранен резиновыми пулями. Все это наводит на мысль, что в этом деле каким-то образом замешана полиция.

True detective: Maybe Tomorrow
Фото HBO

Весь эпизод разделен на две перевязанные друг с другом истории, посвященные Рэю Велкоро и Фрэнку Симеону (Винс Вон). Преступный босс, поджимаемый со всех сторон, проводит свое расследование того, кто убил городского главу Каспера, распоряжавшегося его деньгами и недвижимостью. Все это на фоне огромных проблем ворвавшихся в жизнь: жена хочет ребенка, которого им не удается никак зачать, часть денег пропала, теперь нужно их где-то найти или из кого-то вытрясти, помощник Стен найден мертвым, а бывшие друзья не хотят видеть в нем босса. Все ведет к тому, что кто-то решил играть против Фрэнка, а быть может и навсегда исключить его из игры.

У Велкоро жизнь тоже не складывается. Под него копают федеральные агенты, которые предлагают Ани Беззеридис найти на Рэя компромат и сдать его, жена предлагает 10 тысяч долларов за отказ от опекунства над сыном, да и раздраженный Фрэнк чрезмерно прессует, требуя срочно найти убийцу Каспера.

True detective: Maybe Tomorrow
Фото HBO

В целом никаких открытий эпизод не преподносит. Ник Пиццолатто все еще представляет нам героев, раскрывая их слой за слоем и нагнетая атмосферу, когда у кого-нибудь могут не выдержать нервы.

— Если честно, я в бешенстве.

— Да и меня уже начинает подбешивать. Поэтому я и пью воду, чтобы не успокоиться.

В конечно счете все это выливается в самое динамичное событие эпизода, где Симеона ожидает драка с владельцем клуба, отказавшимся помогать ему и лишившегося всех своих золотых зубов, выкинутых в мусорное ведро.