Amazon. Анонсированы AWS Device Farm и Amazon API Gateway

0

Компания Amazon анонсировала ряд новых сервисов в рамках Amazon Web Services: AWS Device Farm и  Amazon API Gateway.

AWS Device Farm

Первый из них представляет собой систему тестирования приложений для мобильных операционных систем Android и Fire OS. После загрузки приложения от пользователя потребуется определить спектр устройств, версию программного обеспечения и варианты окружения, под которые будет проведена серия бенчмарков и составлен итоговый отчет по обнаруженным ошибкам и сводной статистике. За нагрузочную часть отвечают фреймворки Appium, Calabash и Espresso.

По заявлению Марко Аргенти (Amazon), AWS Device Farm должна предоставить разработчикам простой и эффективный способ по испытанию своих проектов в реальных условиях, который работает в связке с другими технологическими платформами компании, такими как Cognito, Lambda, Amazon API Gateway и Simple Notification Service. На время проведения тестирования устройство изолируется. По его окончанию все данные уничтожаются без возможности восстановления. Запуск AWS Device Farm запланирован на 13 июля 2015 года.

Второй новинкой стал API-шлюз Amazon API Gateway. Данный сервис направлен на организацию, поддержку и унификацию пользовательских программных front-end и back-end интерфейсов приложений для сред, взаимодействующих с iOS-, Android- и Java-приложениями, запущенных в эластичном облаке EC2 или на системе вычислений AWS Lambda.  В качестве основного направления использования подобного решения в Amazon отмечают «интернет вещей» (Internet of Things). Выставление счета за пользование услугой будет производиться по числу обращений к шлюзу API из расчета 3.5 доллара за миллион вызовов плюс цена переданного трафика.