iFixit разобрали iPod Touch шестого поколения. Ломать не рекомендуется

0

iPod Touch, 6 поколение

Команда iFixit, известная своими руководствами по разборке различных гаджетов, в том числе производства компании Apple, добралась в эту пятницу до выпущенного в начале недели шестого поколения iPod Touch.

Напомним, что, согласно имеющейся спецификации, плеер получил обновленный главный процессор A8, аналогичный установленному в iPhone 6, но с пониженной до 1.1 ГГц частотой, контроллер отслеживания движения M8, 128 Гб накопитель и новые расцветки (серый космос, серебряный, синий, золотой и красный).

Разборка iPod Touch 6 gen
iPod Touch 6 поколения / Фото iFixit

Разборке подвергся образец iPod Touch A1574 из серии Red, компоновка которого близка к аналогичной на iPhone 6. На нижней стороне имеется разъем Lightning, слева от которого расположено гнездо для наушников, а справа отверстия для динамиков. Сканер отпечатков Touch ID отсутствует. Дисплей с диагональю 4 дюйма, выполненный по технологии Multitouch IPS, обладает разрешением 1136×640 пикселей, плотность которых составляет 326 ppi.

Внутри iPod Touch установлен процессор Apple A8 APL1011 с интегрированной оперативной памятью Hynix H9CKNNN8KTMRWR-NTH стандарта LPDDR3 и объемом 1 Гб. Контроллер движения M8 выпущен компанией NXP Semiconductors и имеет ревизию LPC18B1UK. В качестве 128 ГБ накопителя используется NAND-память THGBX3G7D2KLA0C производства Toshiba. За воспроизведение аудио отвечает Apple 338S1116 Cirrus Audio Codec. Беспроводную связь по каналам Wi-Fi и Bluetooth обеспечивает модуль 339S0231 производства Universal Scientific Industrial, выполненный на базе Broadcom BCM4354.

Разборка iPod Touch 6 gen
iPod Touch 6 поколения / Фото iFixit

По сравнению с пятым поколением плееров некоторым изменениям подверглась система питания устройства. Так новый аккумулятор при вольтаже 3.83 В обладает зарядом 1043 мАч против 3.7 В и 1030 мАч ранее.

Основная камера iSight, получившая сенсор с разрешением 8 мегапикселей, близка по исполнению к аналогичной от iPhone 6. При этом диафрагменное число объектива, установленного в плеер, составляет f/2.4 против f/2.2 у смартфона.

Индекс ремонтопригодности iPod Touch шестого поколения по оценке iFixit составил 4 из 10. Компоновка устройства произведена таким образом, что для его открытия и замены компонентов потребуется приложить достаточное количество усилий. При этом крепление элементов осуществляется на клею и специальных клипсах, что также не облегчает починку плеера. Ломать не рекомендуется.