Lionsgate представили финалистов конкурса короткометражек по мотивам саги Сумерки

0

Компания Lionsgate, приобретшая в 2012 году Summit Entertainment, представила семь мини-фильмов в рамках проекта «The Storytellers: New Voices of the Twilight Saga», посвященного событиям саги «Сумерки».

The Storytellers: New Voices of the Twilight Saga

Напомним, что около года назад Стефани Майер, Lionsgate, WIF и краудсорсинговая платформа Tongel организовали конкурс с призовым фондом 100 тысяч долларов, направленный на популяризацию женского кинематографа, заявки на участие в котором подали более 1200 сценаристов и около 150 женщин-режиссеров. Результатом этого стала презентация семи работ финалистов на большом экране в Голливуде и организация финального голосования.

The Storytellers: New Voices of the Twilight Saga

В мини-фильмах отражены истории из жизней персонажей второго плана: Элис и Джаспера в «We’ve Met Before» от Юлин Куанг, Карлайла и Эсми в «Masque» от Кейт Карсон, вампира Бенджамина и его стихийных способностей в «Sunrise» от Аманды Тассе, близнецов Джейн и Алека в «Consumed» Майи Фернквист, Гаррета и Карлайла в «Turncoats» Хэнкок Уилльямсон и двух историй Элис от Николь Экенроад и Кейли и Саманты Спир в «The Groundskeeper» и «The Mary Alice Brandon File» соответственно.

The Storytellers: New Voices of the Twilight Saga

Стоит отметить, что в съемках короткометражек не принимали участие актеры оригинальных фильмов производства Summit Entertainment. Однако этот факт, на наш взгляд, не сделает их менее интересными для поклонников серии.