Galaxy Tab S2. Samsung анонсировала запуск новой линейки планшетов в августе

0

Компания Samsung анонсировала скорый запуск планшетов линейки Galaxy Tab S2, включающей 9.7-дюймовую и 8-дюймовую версии с дисплеями, выполненными по технологии Super AMOLED и имеющими разрешение 2048х1536 пикселей, а также систему адаптации изображения, зависящую от окружающего освещения и цветовой температуры. Так же заявлена поддержка 94% охвата цветового пространства Adobe RGB.

Samsung Galaxy Tab S2

Внутри планшетов установлен процессор Exynos Octa 5433 с восемью (4+4) ядрами, четыре из которых работают на частоте 1.9 ГГц, остальные — на 1.3 ГГц. В зависимости от требуемой производительности процессор будет использовать как все восемь ядер, так и отдельные их блоки. Устройство имеет 3 Гб оперативной памяти и 32- или 64-гигабитный накопитель, расширяемый с помощью карта памяти MicroSD. Поддерживаются карты памяти объемом до 128 Гб.

Galaxy Tab S2 имеет встроенную поддержку сетей LTE, Wi-Fi (a/b/g/n/ac) и каналов связи Bluetooth 4.1 BLE.

Samsung Galaxy Tab S2

За съемку видео с частотой 30 кадров в секунду в формате QHD и UHD, а также фото, отвечают 8-мегапиксельная основная и 2.1-мегапиксельная фронтальная камеры. В Galaxy Tab S2 установлены следующие сенсоры: сканер отпечатков, gps и глонасс навигация, акселерометр, гироскоп, компас и rgb-сенсор.

Масса 9.7-дюймового планшета, работающего только в сетях Wi-Fi, составит 389 грамм против 265 грамм у 8-дюймовой версии при единой толщине 5.6 мм.

Samsung Galaxy Tab S2

Из программного обеспечения пользователи получат, кроме фирменных приложений для операционной системы Android 5.0 Lollipop, набор офисных программ Microsoft Word, Excel, PowerPoint и OneNote.

Приобрести Galaxy Tab S2 в белом и черном цветовых исполнениях будет возможно, начиная с августа 2015 года.