Nokia планирует представить шлем виртуальной реальности на следующей неделе

0

Несколько дней назад компания Nokia разослала приглашения на презентацию, которая будет проходить в Лос-Анджелесе 28 июля 2015 года. При этом какой-либо информации о теме мероприятия не сообщалось, а в принте обыгрывалась игра слов «Nowhere — Now Here».

Nokia. Презентация 28 июля 2015

По мнению ряда источников, использование слова «Here» может указывать на появление каких-либо новостей о будущем картографического сервиса компании, о продаже которого продолжительное время ходят слухи.

Другим вариантом темы мероприятия может стать демонстрация нового устройства. Учитывая имеющееся до середины 2016 года соглашение с Microsoft о прекращении выпуска мобильных устройств под одноименным брендом, презентация нового смартфона, к сожалению, пока нас не ожидает.

Некоторый свет на программу мероприятия проливает неназванный источник Recode, сообщивший, что финская компания планирует представить разрабатываемый VR-шлем виртуальной реальности и включиться в гонку за потребителя с такими компаниями, как Oculus, Samsung, Google, HTC и, конечно, Microsoft с ее HoloLens.