Motorola представила Moto G, Moto X Play и Moto X Style

0

Этим вечером в Сан-Паулу, Лондоне и Нью-Йорке прошла параллельная презентация трех новых смартфонов от Motorola: бюджетного Moto G и премиальных Moto X Style и Moto X Play.

Moto X Style

Начал шоу президент компании Рик Остерло, поблагодаривший присутствующих зрителей и рассказавший об основных направлениях развития мобильного подразделения в этом году. Он также отметил включение Motorola в топ наиболее инновационных компаний 2015 года и 118-процентный рост продаж.

Moto X Style

«Представленные данные позволяют нам считать, что нами выбрано правильное направление развития компании» — отметил он.

Переместившись из Сан-Паулу в Лондон, слово взяла Адриенна Хейс, старший вице-президент Motorola, представившая данные по исследованию такого явления как номофобия. К примеру, 60% пользователей засыпают в обнимку с устройством, 17% берут его в душ, а 40% задают телефону вопросы, которые не осмелились бы озвучить своим друзьям. По ее мнению гаджеты определенно стали с их владельцами лучшими друзьями.

Motorola. Презентация 28 июля 2015

Продолжил презентацию Джим Викс, анонсировавший Moto X Style,  его дизайн и используемые при производстве материалы. Он отметил, что реализованная компоновка устройств позволила разместить 5.7-дюймовый дисплей таким образом, что он занимает около 76 % фронтальной панели устройства, что больше 68 % у iPhone 6 и 71 % у Galaxy S6.

Motorola. Презентация 28 июля 2015

Тема сравнения своего продукта с конкурентами и размерами их попугаев определенно стала событием вечера, ставшим особенно заметным при демонстрации технологии быстрой зарядки TurboPower. На представленном видео Moto X Style, емкость аккумулятора 3000 мАч, смог набрать 34 % заряда против 26 % у Galaxy S6 (2550 мАч) всего за 15 минут подключения к сети.

Moto X Style

Анонсируя возможности фотосъемки, Джим, как и ранее его коллеги из LG, сделал основной упор на ее скорости и качестве в условиях плохого освещения. Центром процесса станет 21-мегапиксельная основная и 5-мегапиксельная фронтальная камеры.

Moto X Play

Продолжила презентацию Адриенна Хейс, представившая Moto X Play и его техническую спецификацию. Смартфон обладает 5.5-дюймовым дисплеем, 21-мегапиксельной камерой и аккумулятором емкость 3630 мАч.

Центром Moto X Style и Play станут процессоры Snapdragon 808  и 615 разработки Qualcomm. Объем устанавливаемой оперативной памяти составит 3 Гб и 2 Гб соответственно.

Moto Assist

Из фирменных технологий, применяемых в обновленных смартфонах, стоит отметить ассистента Moto Assist, позволяющего настроить поведение устройства в различных ситуациях, таких как совещание или поездка на автомобиле, а также озвучивание, диктовка и отправка сообщений.

Moto G

Финалом шоу стала презентация бюджетного смартфона Moto G. Устройство будет обладать четырех ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 410 (частота 1.4 ГГц), 1 или 2 Гб оперативной памяти, 5-дюймовым дисплеем и 13-мегапиксельной камерой. Одной из отмеченных Стивом Синклером, вице-президентом по маркетингу, особенностей Moto G является технология защиты от воды уровня IPX7, позволяющая погружать его на глубину до 1 метра на 30 минут.

Moto G 2015

Ознакомиться с записью презентации можно в представленном ниже видео.