Square Enix выпустила Final Fantasy VII для операционной системы iOS

0

Спустя восемнадцать лет после публикации оригинальной Final Fantasy VII в 1997 году, культовый JRPG-проект, выпущенный в количестве более чем 11 миллионов копий, добрался до портативных устройств на базе операционной системы iOS. Стоит отметить, что если в предыдущих эпизодах (с первого по шестой) мы имели дело с фэнтезийным сценарием, спасая магические кристаллы от различной нежити, то сейчас нам представлен шанс окунуться в мир научной фантастики.

Final Fantasy VII для iOS

Игровой сюжет строится на противостоянии элитного наемника Клауда Страйфа и его команды против корпорации «Шин-Ра» и чудовища Сефирота, которые пытаются поглотить всю жизненную энергию или лайфстрим на планете Гайя.

Final Fantasy VII для iOS

Как и в случае с предыдущими изданиями, кроме адаптированных версий для 3ds, компания Square Enix портировала игру в оригинальном графическом исполнении 1997 года. Пиксели будут нас преследоваться практические везде, обрывая последние надежды на Retina-оптимизацию.

Final Fantasy VII для iOS

Некоторому пересмотру подвергся и подход к управлению персонажами. Если ранее в мобильных версиях большинство меню были тач-ориентированными, то сейчас мы имеем кнопки виртуального PlayStation-джо йстика, разнесенные по всему экрану и занимающие его значительную часть. Отметим, что это определенно шаг назад с точки зрения удобства игрового процесса, приводящий к трате лишнего времени на выбор и выполнение команды.

Final Fantasy VII для Android

Final Fantasy VII для Android

Покупать это издание или нет? Наверно, да. Подобных по масштабам и истории проектов на iOS пока мало, хотя и имеются попытки той же Square Enix сделать что-то полномасштабное вроде Chaos Rings. Несколько огорчает слабая оптимизация управления, но ко всему можно привыкнуть.

Итоговая оценка: 4.25/5.

В зависимости от территориальной принадлежности аккаунта стоимость Final Fantasy VII составляет 16 евро, 12 британских фунтов или 950 рублей.

Final Fantasy VII в Apple App Store: https://itunes.apple.com/ru/app/final-fantasy-vii/id1021566244?mt=8