Intel анонсировала шестое поколение процессоров Intel Core для домашних и мобильных систем

0

Компания Intel анонсировала шестое поколение процессоров Intel Core, построенное на архитектуре Skylake и выполненное по 14-нанометровой технологии. Представленная линейка призвана охватить широкий спектр устройств от ультрамобильных вычислительных стиков до все-в-одном мультимедийных десктопов и мобильных рабочих станций.

Шестое поколение Intel Core

По предоставленной компанией информации, основываясь на тестах SYSmark 2014, где сравнивался Intel Core i5-6200U шестого поколения против Intel Core i5-520UM, производительность системы возросла в 2.5 раза по сравнению с аналогичной 5-летней давности, продолжительность работы увеличилась в три раза, результаты тестов в 3D Mark Cloud Gate дали 3000% превосходство.

Всего линейка насчитывает 36 процессоров, со стоимость в диапазоне от 64 до 623 долларов США, девятнадцать из которых, входящих в Y-серию и U-серию, могут быть использованы при производстве переносных мобильных систем, семь процессоров H-серии ориентированы на ноутбуки различной производительности, два мобильных Xeon предназначены для портативных рабочих станций и двадцать процессоров S-серии с пакетами тепловыделения от 35 до 95 ватт — для игровых высокопроизводительных систем.

Указанные чипы, в зависимости от исполнения, будет иметь соответствующую маркировку:

  • Intel Core m3, Intel Core m5 and Intel Core m5 vPro, Intel Core m7 and Intel Core m7 vPro
  • Intel Core i3, Intel Core i5 and Intel Core i5 vPro, Intel Core i7 and Intel Core i7 vPro
  • Intel Xeon E3-1500M v5

Встроенная в чипы графическая система Intel 500 (версии Intel HD, Intel  Iris и Intel  Iris Pro) поддерживает обновленную версию графического API DirectX 12. Из дополнительных плюшек заявлена поддержка интерфейса передачи данных Thunderbolt 3, беспроводных графических интерфейсов Intel Wireless Display (WiDi) и Intel Pro WiDi, системы защиты данных Software Guard Extensions и Memory Protection Extensions.