Арт-терапия

0
Арт-терапия

Сегодня речь пойдет о модной новинке в хобби индустрии. Издательство ООО «Ашет Коллекция» начало выпуск журнала «Арт-терапия».

Все мы когда-то были детьми и любили рисовать и раскрашивать. Повзрослев и связав себя с нетворческой профессией, мы забываем об этом приятном занятии. Лично я не раз задавалась вопросом, почему не бывает раскрасок для взрослых? Иногда очень хочется выплеснуть эмоции на бумаге в виде ярких и красочных «загогулин». Недавно, совершенно случайно я увидела в продаже первый номер журнала и сразу поняла, что это та самая желанная мною раскраска для взрослых.

Журнал «Арт-терапия» предназначен для творчества и релаксации. К первому номеру прилагается набор карандашей шести основных цветов. Ко второму номеру — три фломастера и красочный конверт для хранения рисунков. В третьем номере тоже обещают подарочки — дополнительные три цветных карандаша и коробка для хранения художественных принадлежностей. Периодичность выхода издания составляет две недели, при желании на него можно оформить подписку и получать в ближайшем почтовом отделении.

И, наконец, о содержании журнала. Он состоит из нескольких разделов:

— Раздел «художественная мастерская» дает основы теоретических знаний о приемах рисования и цветосочетания. Он будет полезен тем, кто только начинает свой путь в области рисования и творчества.

Загляните на in_color_balance в Instagram, там вы найдете примеры гармоничного сочетания цветов, продиктованные самой природой.

— В «творческих идеях» даются советы по практическому применению созданных вами рисунков, например, для украшения открыток, фоторамок, подарочных упаковок, этикеток, закладок для книг.

Подумайте, как подарить своему рисунку жизнь «на виду» и возможность каждый день радовать вас. Вариантов тысячи, от банального «повесить в рамку на стену» до оригинального «заламинировать и использовать в качестве подставки под горячий кофе зимним утром».

— «Все краски мира» рассказывает о значении и влиянии на человека одного из цветов. В первом номере можно узнать о цвете солнца и надежды, во втором – о цвете роз и сахарной ваты.

— «10 минут медитации» для тех, кому одного раскрашивания для релаксации недостаточно. Элементарные упражнения, не занимающие большого количества времени помогут уравновесить ваше душевное состояние, снять тревогу и стресс.

Арт-терапия
Арт-терапия

— «Ваша коллекция рисунков» самый главный раздел, содержащий шесть контурных картинок для раскрашивания в восточной тематике на плотной приятной бумаге. Одна из этих картинок — это коллекционная Мандала, которая в восточных культурах является символом вечности и целостности. В первом номере достаточно подробно рассказано об ее истории и назначении, после чего нас ждут Мандала Духовного Развития и Мандала Процветания, но уже в следующем выпуске «Арт-терапии». Кстати, любители раскрасок по номерам здесь смогут найти изображение роз, требующее для раскрашивания одиннадцать цветов, из которых семь оттенков красного: от бледно-розового до бордового. 

Перед началом раскрашивания, можно сделать копии картинок и поэкспериментировать с цветовой гаммой рисунков. Для раскрашивания рисунка по номерам можно купить пастельные или восковые мелки, с ними рисунок будет выглядеть совсем как настоящая картина.

Отмечу, что первый и второй номера журнала обошлись мне в 49 и 99 рублей соответственно. Ожидается, что стоимость комплекта из четырех номеров составит около 600 рублей, или как говорил Эрик Картман: «По закону физики все прикольное не может стоить менее восьми баксов».

В заключение хочется пожелать проекту Арт-терапия успехов, а читателям спокойствия, гармонии и умиротворения.