Apple представила iPhone 6s, iPad Pro и новый Apple TV

0
Презентация iPhone 6s, iPad Pro и Apple TV

Прошедшим вечером, по европейскому времени, компания Apple провела уже ставшую многолетней традицией сентябрьскую презентацию новинок, на этот раз в Сан-Франциско в Bill Graham Civic Auditorium центре, на которой по слухам должны были представить новый большой iPad, обновленный Apple TV и, конечно, iPhone 6s и iPhone 6s plus, подробный разбор исполнения которого был несколько месяцев назад представлен KGI Securities. Отметим, что практически все предсказания сбылись. И так давайте рассмотрим все по порядку.

Apple Watch

Презентацию  открывал глава Apple Тим Кук. По его мнению, рынок мобильных устройств положительно встретил выпуск Apple Watch весной этого года, включая возможность совершения покупок с их помощью через платежную систему Apple Pay.

С момент запуска для них было выпущено более десяти тысяч приложений, включая специализированные для удаленного мониторинга состояния здоровья и биометрических показателей пациента.

Из озвученного анонса, можно отметить, что Apple продолжает свое наступление по направлению моды, начав сотрудничество с Hermes. Результатом чего станет выпуск именной серии часов Apple Watch Hermes со стальным корпусом и кожаными ремешками. Помимо этого будет выпущена линия в исполнении розовое золото.

Apple Watch Hermes

iPad Pro

Следующей «большой штукой» этим  вечером стал новый iPad с диагональю экрана 12.9 дюймов и его разрешением 2732х2048 пикселей. Толщина устройства составляет около 6.9 мм.

Apple iPad Pro

Ядром iPad Pro станет новый 64-битный процессор A9X, производительность которого сопоставима с по уровню с десктопными процессорами, превосходя по производительности 80% из них (по данным Apple).

На последней презентации, где были представлены iOS 9 и OS X El Capitan, многие зрители отметили тот факт, что Apple постепенно начинает использовать идею конкурирующих компаний. Так появившееся ранее на десктопах Windows разделение экрана под отдельные зоны приложений перекочевали на мобильную и настольную операционную системы от купертиновцев. Прошедшим вечером нас снова посетило чувство дежавю.

Apple iPad Pro

К iPad Pro будут выпущены смарт-клавиатура и стилус, получивший название Apple Pencil. Собранный комплект неподготовленный покупатель может с легкостью перепутать с Microsoft Surface, а на ряде блогов появились шутки, что Тиму Куку и ко следует назвать новинку The New iPad Surface Pro.

Apple Pencil для iPad Pro

Версии планшета с объемом памяти 32 Гб, 128 Гб с Wi-Fi или поддержкой сотовой сети будут стоить 799, 949 и 1079 долларов США соответственно. Стоимость топовой комплектации с клавиатурой и стилусом составит около 1500 долларов.

The New Apple TV

Слухи о том, что Apple готовит свой телевизор ходят довольно давно, подогреваемые тем, что телевизионная приставка Apple TV не обновлялась продолжительное время. Однако похоже, что пока рано списывать устройство со счетов.

В ближайшее время нас ожидает выпуск обновленной версии Apple TV, включающую новым пульт дистанционного управления, обладающим сенсорной тач-панелью и поддержкой Siri, и операционной системой tvOS, включающей теперь магазин приложений App Store.

Новый Apple TV

Владельцам устройства будут доступны не только фильмы и сериалы, но и приложения и игры, в том числе популярная аркадная гоночная серия Asphalt. С помощью Siri можно осуществлять управление Apple TV и поиск информации.

Переходя к пульту, отметим возможность его использования в качестве игрового контроллера, для чего его потребуется повернуть в руках на 90 градусов.

Новый Apple TV

iPhone 6s и iPhone 6s plus

Презентация iPhone 6s

Как и ожидалось в конце вечера были представлены две новые модели смартфонов iPhone. iPhone 6s и iPhone 6s plus сохранили дизайн, оригинального iPhone 6, получив новую расцветку под розовое золото. Всего их теперь четыре: серый космос, белый, золотой и розовое золото.

Презентация iPhone 6s

Внутри смартфонов установлен 64-битный процессор третьего поколения Apple A9, производительность которого выросла на 70% по сравнению с A8. При этом сопроцессор M9, предназначенный для отслеживания движения теперь встроен в главный процессор, что должно помочь в экономии заряда аккумулятора.

Презентация iPhone 6s

Одной из новинок в iPhone 6s станет дисплей, определяющий силу прикосновения с помощью технологии 3D Touch. Одним из направлений ее применения станет вызов контекстное меню.

Технология 3D Touch на iPhone 6s
Технология 3D Touch на iPhone 6s

Обновлению также подверглись сканер отпечатков Touch ID и сенсор камеры, который теперь обзавелся 12-мегапиксельной матрицей.

Презентация iPhone 6s

Подводя итоги вечера, можно отметить, что компания постепенно отходит от идей Стива Джобса, заставляя чаще звучать фразу: «При Стиве такого не было». Стоит вспомнить только одну его фразу, что стилус не нужен, когда есть палец. Однако все меняется, меняется и Apple. Ждем следующих новинок.