Apple TV нового поколения. После презентации

0
Новый Apple TV

На прошедшей презентации Apple в Сан-Франциско купертиновцы, помимо новых моделей iPhone и iPad, представили обновленную версию Apple TV, получившую новый пульт дистанционного управления и операционную систему tvOS.

Apple TV

Согласно имеющейся спецификации, внутри консоли установлен двухъядерный 64-битный процессор A8, 2 Гб оперативной памяти, контроллер Wi-Fi, поддерживающий стандарты 802.11a/b/g/n/ac, и, в зависимости от комплектации, накопитель объемом 32 или 64 Гб.

Новый Apple TV

На задней панели устройства  присутствуют сетевой, HDMI, USB-C и Ethernet 10/100 разъемы. Имевшийся ранее оптический порт теперь отсутствует, а звуковое сопровождение передается через HDMI.

Siri Remote

Главной технической новинкой Apple TV стал обновленный пульт управления, получивший название Siri Remote. Он обладает встроенной стеклянной  тач-панелью, двойным микрофоном для работы с голосовым ассистентом, поддержка которого анонсирована для восьми стран, встроенным акселерометром и гироскопом, а также контроллером Bluetooth для связи с консолью и Lightning разъемом для зарядки.

Новый Apple TV

Использование Siri должно существенно упростить работу Apple TV, включая поиск фильмов и телевизионных программ как по iTunes, так и по приложениям крупных сетей HBO, Netflix, Hulu, Showtime и других.

tvOS

За работу устройства теперь отвечает операционная система tvOS, в основе которой лежит модифицированная iOS. Прежде всего, стоит отметить встроенный магазин приложений, за разработку которых отвечает специализированный SDK, включенный в последнюю бета-версию Xcode.

tvOS поддерживает графический фреймворк Metal, предназначенный для разработки тяжелых насыщенных визуальными эффектами игр. Этот момент должен положительно сказаться на объеме выпускаемых под Apple TV игр, помогая купертиновцам выйти на рынок домашних игровых систем, разделенный между Sony, Microsoft и Nintendo. Так уже анонсированы аркадный гоночный симулятор Asphalt 8, Guitar Hero и Manticore Rising. Из бонусов заявлена поддержка MFi-контроллеров.

Новый Apple TV

Стоимость консоли с накопителем объемом 32 Гб составит в 149 долларов, версия с 64 Гб памяти обойдется покупателям в 199 долларов.