Лара Крофт. Студии определились с шорт-листом режиссеров нового Tomb Raider

0

Спустя 12 лет с момента выхода второго фильма «Колыбель жизни» из серии Tomb Raider о приключениях Лары Крофт, наполненных большим количеством слухов о дальнейшей судьбе серии, похоже, что Warner Bros. и MGM собрались с силами и готовятся к возобновлению франшизы в сотрудничестве с GK Films и Eidos Interactive.

Лара Крофт
Фото Nicholas Wang / Flickr.com

Основным вопросом на текущей повестке дня стала личность режиссера, который возьмется за съемки. Так по информации одних источников им может стать Триша Брок (Tricia Brock), известная по съемкам нескольких эпизодов таких сериалов, как «Анатомия Грея», «Вероника Марс», «Дурнушка Бетти» и «Ходячие мертвецы».

По другим источникам студии рассматривают сейчас шорт-лист из трех режиссеров: обладательница Оскара Кэтрин Бигелоу («Повелитель Бури», «Нулевая видимость 30», «К-19»), Кэтрин Хардвик, снявшая первую часть Сумерек и Красную Шапочку, а также Мими Ледер («Кодекс вора», «Заплати другому» и «Миротворец»). По этим же данным, наибольшие шансы получить контракт на съемки имеем Бигелоу.

Сценарий к новому Tomb Raider готовит Эван Догерти, в послужном списке которого можно выделить фильмы «Дивергент», «Белоснежка и охотник» и «Черепашки-ниндзя»