iPad mini 4. Техническая спецификация от iFixit

0
Apple iPad mini 4

Помимо анонса новых iPhone 6s и iPhone 6s plus, большого iPad Pro и Apple TV с tvOS на прошлой недели, компания Apple сделала менее заметное обновление, выпустив iPad Mini 4 под лозунгом «мал и могуч».

Известная своими мануалами по сборке и разборке гаджетов спроектированных в Купертино компания iFixit не смогла пройти мимо устройства, опубликовав детальный состав компонентов планшета.

По заявлению Apple в новом iPad Mini 4 (модель A1538) установлен 7.9-дюймовый LED-дисплей c разрешением 2048×1536 пикселей, выполненный по IPS-технологии. В центре системы установлен 64-битный процессор A8 с сопроцессором движения M8. Устанавливаемые основная iSight и Facetime камеры имеют эквивалентные предыдущим версиям характеристики: разрешение 8- и 1.2-мегапикселей с технологией определения лиц, гибридным IR-фильтром и f/2.4-светосильной оптикой.

iPad mini 3 (нижний) и iPad mini 4 (верхний)
iPad mini 3 (нижний) и iPad mini 4 (верхний). Фото iFixit

Внешний вид планшета подвергся некоторым минорным изменениям. Первое изменение — уменьшенная на 18% толщина с 7.5 мм до 6.1 мм. Изменена и схема расположения отверстий под динамики и микрофоны. Паттерн из 48 отверстий в два ряда по нижней грани устройства заменен на 20 в один ряд, а микрофоны перенесены ближе к iSight-камере. Ползунок блокировки экрана и звука убран с панели. Финальная сборка корпуса сделана на клеевом соединении без болтов, как и ранее.

Apple iPad mini 4
Фото iFIxit

Retina-дисплей с плотностью пикселей 326 ppi не претерпел каких-либо существенных изменений, его конфигурация аналогична iPad mini 3. Кабель сенсора отпечатков TouchID теперь интегрирован в экранный шлейф. Выполненная ранее в виде двух ячеек литиевая батарея теперь заменена на единую аналогичных габаритов.

iPad mini 4 в разборке
iPad mini 4 в разборке. Фото iFixit

В планшет устанавливается память Hynix H9CKNNN8KTBUSR LPDDR3 объемом 2 Гб, NAND-накопитель также производства Hynix. За выпуск NFC-контроллера 65V10 и сопроцессор движения M8 отвечает NXP Semiconductors. Также в iPad Mini 4 установлен Wi-Fi-модуль 339S00045 производства Universal Scientific Industrial и контроллер экрана Broadcom BCM5976C1KUB6G.

Стоимость планшета в минимальной конфигурации с 16 Гб оперативной памяти составит от 499 долларов против 729 долларов за модели с поддержкой LTE-сетей и 128-гигабитным накопителем.

Apple iPad mini 4

Фотo для статьи: Apple и iFixit