В Apple TV будет использоваться технология загрузки контента для приложений по запросу

0

После проведенной двумя неделями ранее презентации Apple TV многие пользователи были удивлены новостью, что максимальный размер приложения для телевизионной консоли будет ограничен 200 мегабайтами в tvOS.

Новый Apple TV

Однако, как стало известно, это ограничения распространяется только на первоначальную загрузку. После установки приложение имеет право на скачивание дополнительных материалов до суммарного объема 2 гигабайта в локальном хранилище. Таким образом, данные будут получаться по мере необходимости, в терминах Apple — ресурсы по требованию (On-Demand Resources).

Каким образом это все работает? К примеру, у нас имеется многоуровневый платформер или раннер, который в стартовом комплекте имеет экран загрузки, настроек, несколько скинов для персонажей и первые два-три уровня. По мере того, как игрок проходит их, приложение будет постепенно докачивать дополнительные уровни, видео или любой другой загружаемые контент. Если суммарный объем занимаемого пространства превысит 200 мегабайт плюс 2 гигабайта, то первые локации будут постепенно удаляться из памяти Apple TV, заменяясь на новые. При этом сообщается, что крупные проекты смогут получить под свои нужды в облаке до 20 гигабайт для ресурсов по требованию.