Apple TV четвертого поколения. Техническая спецификация от iFixit

0
Apple TV четвертого поколения

Очередное устройство от Apple подверглось разборке в лаборатории компании iFixit. На этот раз их внимание привлекла обновленная телевизионная консоль Apple TV четвертого поколения, которая существенно утяжелилась и увеличилась в размерах по сравнению с предыдущей версией.

Новый Apple TV

Согласно официальной технической спецификации внутри устройства установлен 64-битный двухъядерный процессор Apple A8 с двумя гигабайтами оперативной памяти и 32- или 64-гигабайтный накопитель. Доступ к сети интернет обеспечивается с помощью Ethernet и Wi-Fi контроллеров. В комплекте с Apple TV поставляется пульт дистанционного управления со встроенным микрофоном для работы с Siri, который также можно использовать в роли геймпада.

Корпус открывается достаточно легко. Чтобы снять его верхнюю крышку требуется отсоединить несколько боковых пластмассовых клипс. На задней панели имеется четыре разъема: Ethernet, сервисный USB-C, HDMI и питание. Под крышкой расположен достаточно массивный радиатор, выполняющий также функции электромагнитного экрана, закрепленный на трех болтах.

Основная плата Apple TV четвертого поколения
Основная плата Apple TV четвертого поколения. Фото iFixit

Ниже расположена основная плата с процессором A8, 2 гигабайтами LPDDR3-памяти Hynix H9CKNNNBKTBRWR-NTH, контроллером памяти Apple 338S00057, Wi-Fi-модулем Universal Scientific Industrial 339S00045 и SMSC LAN9730 Ehternet 10/100 контроллером. NAND-накопители объемом 32 и 64 гигабайта также производства Hynix.

Apple TV четвертого поколения в разобранном состоянии
Apple TV четвертого поколения в разобранном состоянии. Фото iFixit

На дне корпуса установлен блок питания, объединенный с радиатором для отвода тепла, который выдает 12 вольт при силе тока 0.917 А против 3.4 вольт и 1.75 А в консоли третьего поколения.

Пульт дистанционного управления Siri Remote. Фото iFixit
Пульт дистанционного управления Siri Remote

Следующим подопытным стал пульт управления Siri Remote, имеющий достаточно интересную начинку. В «центре» системы установлен 32-битный ARM Cortex-M3-процессор STM32L 151QD от ST Microelectronics. На передней стороне ПДУ расположена покрытая стеклом тач-панель, за работу которой отвечает микропроцессор Broadcom BCM5976C1KUB6G. Отметим, что он же использовался ранее в смартфонах iPhone 5s, iPhone 5c и планшете iPad Air первого поколения. За передачу данных по Bluetooth каналу отвечает контроллер Qualcomm CSR1010. Встроенный аккумулятор, выполненный единым блоком с Lightning разъемом, имеет емкость 410 мАч.