Герои: Возрождение. Старт сезона

0
Герои: Возрождение. Старт сезона

Тим Кринг, создатель оригинальных Героев, перезапустил франшизу, представив зрителям первые два эпизода мини-сериала «Герои: Возрождение» (Heroes: Reborn, серии Brave New World и Odessa), исполнив роль главного продюсера и сценариста.

Ной Беннет / Герои: Возрождение
Ной Беннет / Герои: Возрождение. Фото NBC

Место действия сюжетной линии снова связано с городом Одесса и Ноем Беннетом. Во время организованной встречи людей-эво, объявивших о своем существовании после каминг-аута Клэр, происходит огромной взрыв, в котором волей случая «большому папочке» удается выжить. Вина в организации теракта возложена на известного по оригинальной истории доктора генетики Мохиндера Суреша. Хотя, как потом оказывается, все следы ведут к корпорации «Ренатос», возродивших легендарный бумажный «Прайматек». Сам же Беннет лишился памяти и теперь пытается выяснить, что происходит на самом деле и что с ним случилось.

Томми Кларк / Герои: Возрождение
Томми Кларк / Герои: Возрождение. Фото NBC

Конечно, нас ожидают и новые персонажи, которым теперь предстоит сложить мозаику перезапущенной франшизы, разбавленную историей Молли Уокер. Первый из них Томми Кларк, влюбленный подросток, способный одни прикосновением телепортировать и предметы, и людей в неизвестные ему места. Японка Мико Отомо, потерявшая своего отца, случайно встречает фаната видеоигр Рена Шимосава, что в корне меняет ее жизнь. Он узнает в ней героиню комиксов, которая может погружаться в виртуальную вселенную, извлекая меч из ножен и рассекая им любого встречного. Интернациональный состав расширяет герой войны Карлос. Ему предстоит продолжить дело убитого брата, спасая попавших в беду эво, вывозя их в Канаду.

Конечно, не обошлось и без анти-героев. Харизматическая парочка Люк и Джоанн Коллинсы, в исполнении Закари Ливай и Джудит Шекони, охотятся на людей с супер способностями. Поспойлерим немного и отметим, что их первой жертвой чуть не стал Томми, который вовремя унес ноги со встречи «клуба анонимных суперлюдей».

Карлос Абрахам / Герои: Возрождение
Карлос Абрахам / Герои: Возрождение. Фото NBC

Вообще есть ощущение, что Вундеркинд призван заменить для зрителей Клэр Беннет, поскольку с самого начала приличная часть сюжетной линии крутится вокруг него и его способностей. Здесь и романтическая линия, и слежка таинственного Карлоса Абрахама, толстяка в шляпе с кожаным портфелем и аурой леприкона, забирающим чужие воспоминания, обменивая их на монеты.

Отметим, что сериал посвежел по сравнению с оригинальными Героями, наполнившись кислородом, позволяя зрителю, наконец, вздохнуть полной грудью. Конечно, мы будем скучать по Сайлару и Питеру, но новые лица и истории определенно привлекут внимание уставших от четвертого сезона «мексиканского сериала». А для преданных фанатов у Кринга припасен брутальный Ной Беннет, его фирменные очки и, конечно, эпизодическое появление Хиро. Ждем продолжения.