RPG Maker MV. Degica и Kadokawa Corporation анонсировали возможность предварительного заказа RPG-конструктора

0

Degica и Kadokawa Corporation объявили о старте кампании по предварительному заказу конструктора классических JRPG RPG Maker MV. Оформить заказ можно как на официальном сайте, так и на портале Steam. Запуск проекта в продажу запланирован на 23 октября 2015 года.

RPG Maker MV

Среда разработки позволяет компилировать исполняемый файл для всех основных десктопных и мобильных платформ, таких как Windows PC, OS X, iOS и Android. Стартовый комплект содержит библиотеку графических и звуковых ресурсов, включая спрайты персонажей и карты уровней в жанрах фэнтези и научной фантастики.

RPG Maker MV

RPG Maker MV позволяет создавать ролевые игры в привычном многим 8- и 16-битном исполнении с видом сбоку-сверху. Управление персонажами может вестись либо с клавиатуры, либо с тач-экрана на смартфонах и планшетах. Боевая система аналогична классическим JRPG с отдельным видовым экраном.

Стоимость одной копии RPG Maker MV составит около 72 долларов США в официальном магазине студий. DRM-версию для Steam в русскоязычном сегменте можно будет приобрести за 1350 рублей.