Honeypot. Новый способ поиска IT-специалистов

0

Подобрать квалифицированных исполнителей в команду разработчиков собственной компании или на аутсорсинге бывает зачастую большой проблемой. Приходится составлять задания, общаться с кадровыми агентствами, просматривать несколько десятков или сотен подобранных резюме и чуть меньше прослушивать заинтересовавших кандидатов.

Honeypot

В связи с этим нас заинтересовал проект Honeypot, основанный CEO AppLift Каям Танером и запущенный в публичное пространство в начале октября. Работая с мая в стелс-режиме, команда стартапа включает около 200 человек, для которых, следуя современным тенденциям в корпоративной культуре, предоставлены все возможности для работы и отдыха: от параллельного изучения новых языков программирования до книжного клуба и совместного скалолазания.

Кая Танер / Honeypot

Кая Танер (Kaya Taner)

основатель Honeypot, бывший CEO и соучредитель AppLift

«Сейчас захватывающее время бума стартапов по всей Европе, — говорит Кая Танер. – И, тем не менее, процесс IT-рекрутинга в его нынешнем виде страдает от многих недостатков. Компании вступают в контакт с сотнями разработчиков, не будучи уверенными в том, что последние готовы менять работу или переезжать. Разработчики, в свою очередь часто получают дюжины неподходящих им предложений о работе от компаний или посредников. Honeypot призвана решить обе эти проблемы.»

Honeypot ориентирован на помощь различным компаниям в поиске квалифицированных сотрудников, представляя собой каталог отобранных специалистов в области информационных технологий, имеющих значительный послужной список и прошедших необходимую проверку в боевых условиях.

Превью Honeypot

Для того чтобы получить допуск в систему, рекрутам необходимо пройти первое интервью и представить примеры своих работ и только после этого получить инвайт. Обновление базы программистов, включающей более 1200 разработчиков из более чем двадцати стран мира, производится раз в две недели. Для работы с ней компании могут оперировать различными фильтрами, включая опыт, навыки, географической положение сотрудника и разрешение на работу.