Супергерл. Обзор пилотной серии

0

И так, свершилось, на этой неделе канал CBS, Warner Bros. и DC Comics запустили пилотную серию Супергерл (Supergirl) с Мелиссой Бенойст в главной роли. Таки образов в полку супергеройских сериалов, включающем Флэша, Зеленую Стрелу и, конечно, Готэм, прибыло.

Supergirl. Обзор Пилота

В целом эпизод получился достаточно  удачным и динамичным, раскрывая предысторию Кары Зор-Эл, кузины Супермена, которой, будучи старшей из оставшихся в живых членов семьи, необходимо было присмотреть за младшим, отправившись за ним следом за минуту до уничтожения Криптона. Однако по пути, отброшенная взрывом планеты, она попадает в «Фантомную зону», место вне пространства и времени, проспав в нем двадцать четыре года. Высаживается Кара на Землю уже при повзрослевшем Кал-Эле, известном теперь как Кларк Кент и Супермен.

Supergirl. Обзор Пилота

Поняв, что теперь ей не нужно защищать брата, она принимает решение стать обычной девушкой, устраивается помощницей стервозного медиамагната «Дьявол носит Прада» Кэт Грант, владеющей новостной империей, задаваясь вопросом, зачем планете столько супергероев. Да-да, мы помним историю Питера Паркера и его босса.

Однако от судьбы не убежишь. Появление фотографа Джеймса Олсена и его работ с Суперменом меняет ее жизнь, пробуждая жажду приключений, выливающуюся в первый подвиг — спасение падающего самолета с приемной сестрой. С этого момента на нас выливается поток фансервиса, наполненного метаниями героини по выбору супергеройского костюма, плаща и попыткам понять, кому можно доверить свою тайну.

Supergirl. Обзор Пилота

Конечно, эпизод был бы слишком розовым и позитивным без злодея, благо есть из чего выбирать. Корабль Кары, проходя через «Фантомную зону», вытягивает из нее и уносит за собой криптонианскую тюрьму, половина заключенных которой посажена ее матерью Алурой. Одним из сбежавших преступников становится колоритный Вартокс, входящий в тайную организацию, созданную сестрой Алуры Астрой, организовавшей падение самолета. В итоге, чего и следовало ожидать, злодей решается мстить Каре. Дальше смотрим сами.

Как я уже писал, пилотный выпуск получился на удивление удачным, приковывая внимание до самого конца. Радует как качество съемок, так и разнообразие декораций и съемочных локаций вне павильонов. Теперь же нам остается только и ждать второе ноября, когда произойдет полноценный запуск сериала.

Итого 4.5/5.