Marvel’s Jessica Jones. Первые впечатления

0

Впечатления от старта первого сезона Marvel’s Jessica Jones

Netflix и Marvel на прошедшей неделе представили очередной супергеройский сериал из вселенной комиксов Marvel. После удачного дебюта с Сорвиголовой (Marvel’s Daredevil), продленного на второй сезон, съемки которого ведутся прямо сейчас, нас ожидало первое полнометражное появлении Джессики Джонс (Marvel’s Jessica Jones) в исполнении Кристен Риттер, известной по Веронике Марс, Сплетнице и Шопоголику.

Впечатления от старта первого сезона Marvel’s Jessica Jones

Как и в случае с Мэттом Мердоком, в первом сезоне нас ожидает становление героини, основным антагонистом которой станет Кевин Томпсон, известный как Килгрэйв, а некоторым любителям комиксов, как Пурпурный человек, обладатель редкого дара убеждения людей и управления ими.

Впечатления от старта первого сезона Marvel’s Jessica Jones

Наблюдая за Джессикой, трудно представить в ней супергероиню. Она больше похожа на Халка в юбке, крушащего в процессе детективной карьеры все на своем пути, включая двери, замки, семью и тайны личной жизни, накапливая огромное количество проблем, решить которые, как ей кажется, можно только бутылкой дешевого бурбона.

Окружают ее такие же проблемные персонажи: наркоман Малкольм, ставший настоящим другом, готовым поддержать Джесс всегда, занимающаяся Крав-мага популярная ведущая утреннего радио-шоу Триш Уолкер, лесби-адвокатесса Джерин Хогарт, увязшая в разводе со своей подругой, полицейский спецназовец Уилл Симпсон и множество психов-соседей по дому, организовавших клуб жертв Килгрэйва.

Впечатления от старта первого сезона Marvel’s Jessica Jones

В дополнение к этому сценаристам и продюсерам сериала Мелиссе Розенберг и Джефу Лоэбу удалось создать действительно мрачную атмосферу нуара и психологического триллера… Мрачнее Сорвиголовы… Без какого-либо намека на позитив и расслабленность, так свойственных фильмотеке Marvel, но не Netflix+Marvel. И это в определенной мере позволит им выделиться на фоне последних проектов от DC Comics и их почти диснейного позитива.

Стоит ли пересказывать весь сезон? Не думаю. Да и вам будет приятно его посмотреть без спойлеров. 4.5/5.