Apple представила Smart Battery Case, iFixit разобрали

0

Компания Apple ранее на этой неделе представила новый чехол Smart Battery Case для двух последних поколений смартфонов iPhone 6 и 6s, обладающий встроенным аккумулятором, который позволяет прожить телефону на пару часов больше, чем при обычной зарядке. Данный момент был воспринят неоднозначно, учитывая тот факт, что с каждым выпуском новых энергоэффективных процессоров купертиновцы уменьшают размер и емкость основного элемента питания, оставляя пользователям примерно один-два дня постоянной работы смартфона.

Apple Smart Battery Case для iPhone 6/6s

По комментариям Тима Кука, новый чехол не призван обеспечить продолжительного срока эксплуатации от одного полного заряда, но его можно использовать в тех случаях, когда требуется отправиться в ночное путешествие после долгого дня. По оценке ряда пользователей, Smart Battery Case, стоимость которого на текущий момент составляет 99 долларов США, добавляет около пяти часов к стандартному времени пользования телефона.

Техническое исполнение устройства по внешнему виду повторяет классические кожаные чехлы к последним моделям iPhone 6 и 6s, главным отличием которого является ощутимо выступающий элемент питания на задней стороне, размер которого близок к оригинальному iPhone 4. Подключение аккумулятора производится через стандартный разъем Lightning.

Apple Smart Battery Case для iPhone 6/6s

Учитывая, что Smart Battery Case закрывает основные динамики смартфона и микрофон, инженеры компании вынесли дополнительные отверстия на фронтальную панель корпуса. Размер полости под наушники позволяет подключить стандартную яблочную гарнитуру или аналогичные по габаритам, исключая «крупное вооружение». Рычажок беззвучного режима также глубоко погружен в корпус, что может вызвать определенные проблемы в использовании при наличии крупных рук.

Сам корпус, по информации iFixit, не приспособлен к ремонту и замене каких-либо деталей, кроме аккумулятора объемом 1877 мАч. Чтобы добраться до него требуется демонтироваться микрофибру с задней стенки, под которой расположен алюминиевый отсек, закрытый с применением шурупов T3 Torx. Заменить же контроллеры заряда не представляется возможным, т.к. для этого требуется практически сломать чехол без возможности обратной сборки.

Apple Smart Battery Case для iPhone 6/6s

В целом новинка создает приятное впечатление, а единственным минусом может стать только малая емкость дополнительной батареи.