Venture Kid от FDG Entertainment

0

Прошедший год был наполнен большим количество переизданных, обновленных и абсолютно новых проектов развивающихся на фоне ожидаемой волны популярности 8- и 16-битных ретро игр. Super Mario Maker и Mega Man Legacy стали только вершиной этого айсберга, включающего тот объем пиксельных игр с саундтреками в стиле чиптюн, который нам теперь предстоит разгрести. И, конечно, приятно, что отдельные вполне играбельные проекты стали выходить на портативных мобильных платформах, таких как iOS и Android.

Venture Kid для iOS

Сегодня мы рассмотрим 8-битный платформер Venture Kid от норвежской FDG Entertainment, выпущенный под iOS-устройства (версии Android и Steam будут опубликованы в ближайшее время) в этот четверг.

Venture Kid для iOS

Разработка проекта велась небольшой командой программистов и дизайнеров, начиная с 2012 года под рабочим названием Andy Knight. В качестве ориентира были приняты классические консольные NES-хиты.

Venture Kid для iOS

Игровая стилистика проекта близка к уже упомянутому выше Mega Man, персонажу приходится пробираться через уровни отстреливая все на своем пути. В центре сюжета лежит история опасного путешествия юноши Энди, которому предстоит остановить злого доктора Теклова и его слуг, строящих опасное оружие в своей лаборатории. Ничего необычного без каких-либо изысков, все ожидаемо, но большего и не требуется.

Venture Kid для iOS

Управление стилизовано под четырехкнопочные геймпады, на которых требуется всего две кнопки триггера вперед-назад и две кнопки А и B для стрельбы и прыжков. В самом начале у героя имеются две дополнительные жизни и четыре сердечка. Несколько расширить его способности возможно с помощью получаемого при прохождении уровней нового оружия, а также с помощью магазина, в котором можно докупить дополнительные сердечки и жизни. Также там продаются разноцветные скины для виртуального геймпада. В конце каждого уровня нас поджидают боссы, способности и тактика атаки которых меняется в зависимость от оставшегося уровня жизни. Прыгаем, стреляем и уклоняемся. Да пребудет с нами сила, юные джедаи.

Venture Kid для iOS

Подводя итог, можно сказать, что FDG Entertainment определенно удалось выпустить качественный проект в классическом NES-стиле. Venture Kid хорошо оптимизирован под управление с сенсорного экрана, персонаж отзывчив и реагирует на команды моментально. Отдельно стоит отметить чиптюновый саундтрек от Мэта Криммера.

Venture Kid для iOS

Стоимость  Venture Kid в iOS App Store составляет 0.99 долларов США (для российского сегмента — 59 рублей).

В итоге имеем 4.9/5.