Взрывной Ultimate Briefcase от Quite Fresh и Nitrome

0

В прошедший четверг раздел игр в App Store был прямо подорван, анонсированным еще в сентябре прошлого года двумерным пиксельным взрывным тайм-киллером Ultimate Briefcase от тандема Quite Fresh и Nitrome. Тем, кто помнит советские клоны портативных игр от Nintendo, таких как «Ну, погоди» или «Веселый повар», будет знакома как атмосфера, так и структура геймплея, сведенного к беганью по площадке и уворачиванию от всего, что в тебя летит.

Геймплей Ultimate Briefcase для iOS

И так, на нашу планету в очередной раз напали очень злые и технически подкованные инопланетяне, которые в отличие от «Войны Миров» или «Знаков», решили не париться с населением, поступив просто и со вкусом, засеяв каждый квадратным метр планеты изрядным количеством взрывоопасного содержимого, превратив каждый город на своем пути в большой киоск с горелой шаурмой. Учитывая это, главным героям придется проявить изрядные способности по выживанию и изворотливости.

Геймплей Ultimate Briefcase для iOS

Чтобы несколько облегчить процесс прохождения и изымания денег, игрокам предоставляется возможность приобретения различных предметов в свой инвентарь, таких как дополнительная жизнь, щит, эликсир замедления и многое другое. Покупки носят перманентный характер, приобретя их один раз, они будут с вами при каждом рестарте.

Как вы уже поняли, игровой донат развит достаточно сильно, но играть можно и без него, учитывая тот факт, что за просмотр рекламного ролика дается дополнительная жизнь.

Геймплей Ultimate Briefcase для iOS

Основное развлечение — бомбежка — подано достаточно разнообразно: одиночные гранаты, групповые, разрывные, горящие бочки и многое другое. Иногда на экране можно будет заметить движущуюся мишень, за которой, спустя пару секунд, последует мощный залп, сжигающий все, что встретится.

Графическая начинка выполнена в классическом пиксельном стиле, саунд — классический чиптюн. Геймплей — однообразен, но способен потягать нервы некоторое время.

Управление выполнено без изысков: тап по левой части экрана отвечает за шаг влево, а тап по правой части — вправо. Персонажи отзывчивы и при должном управлении способны выживать длительное время, которое является основным параметром прохождения Ultimate Briefcase и дальнейшей сверки размеров доски почета.

Плюсы:
+ Графика
+ Можно играть и без доната, дополнительная жизнь за просмотр рекламы

Минусы:

– Донат, провоцирующий на излишние траты.

Итого: 4/5.