Unravel. Обзор физического пазла от Coldwood и Electronic Arts.

0

Обзор Unravel

После продолжительного периода разработки и тестирования команда студии Coldwood Interactive и Electronic Arts выпустили сегодня для игровых консолей Xbox One и PlayStation 4, а также игровых компьютеров с установленным Origin от EA, представленный на прошлогодней выставке Electronic Entertainment Expo (E3) двумерный пазл-платформер Unravel.

Главным героем игры является свитый из шерстяных красных ниток кот Ярни (Yarny), приключения которого начинаются в загородном доме с выпадения из корзины для шитья любимой бабушки. Теперь ему предстоит исследовать окружающее его пространство, наполненное фотографиями, альбомами и прочими предметами, воплощающими воспоминания почтенной дамы, каждое из которых является отдельным уровнем для нашего героя. Разработчики из Coldwood определенно решили сыграть на наших чувствах, насколько все получилось тепло и уютно.

Обзор Unravel

Вся игровая механика пазлов, составляющих уровни, построена на физических явлениях и взаимодействии героя с окружающим его пространством: перетащить предмет, зацепиться ниткой за крючок, натянуть ее, получить батут или мост, и так далее. Отдельного внимания заслуживает транспорт, в его роли могут выступать велосипед, воздушный змей или плавающие в воде предметы.

Каждый уровень включает несколько парящих в воздухе воспоминаний. Как можно догадаться, именно их нам и предстоит собирать, наполняя, таким образом, домашние альбомы с фотографиями.

Обзор Unravel

Пока все выглядит достаточно радужно, однако Ярни подстерегают и неприятности в лице враждебных животных или мешающих продвигаться дальше явлений природы, способных, в том числе, привести к гибели персонажа. Поэтому, чтобы не пришлось заново все проходить, рекомендуется регулярно сохраняться. В качестве save-пунктов здесь выступают намотанные на гвозди нитки. Стараемся их не пропускать.

Обзор Unravel

Графическая начинка Unravel выполнена на приличном уровне с детальное «прорисовкой» персонажей и окружающих их декораций с меняющимся плавным фокусом, благодаря которому можно ощутить себя маленьким шерстяным котом в большом мире, переживающего всю гамму чувств, пробираясь через сильный снег или дрожа под проливным дождем.

Управление в Unravel выполнено без особых изысков. Помимо передвижения влево-вправо, мы можем прыгать, тащить и карабкаться по ниткам.

Переходя к техническим требованиям, отмечу, что они вполне терпимые. Играть можно на не самых последних компьютерных системах, включая лэптопы. С игровыми консолями подобных проблем не должно наблюдаться совсем.

Подводя итог, отмечу, что у Coldwood получился отличный проект с физической начинкой и пазлами, которые выполнены несколько однообразно, но теплая «ламповость» игры должна скрасить эти моменты.

Итого: 4.5/5