Plants vs Zombies: Garden Warfare 2. Обзор очередного проекта от PopCap Games и Electronic Arts

0

Всего менее недели осталось до выпуска продолжения популярной бойни растений против зомби «Plants vs Zombies: Garden Warfare 2» от PopCap Games и Electronic Arts, а, следовательно, пришло время оценить, что же заготовила нам команда разработчиков.

Обзор "Plants vs Zombies: Garden Warfare 2"

«Plants vs Zombies: Garden Warfare 2»  стали пятым проектом в линейке популярной франшизы. Его запланирован на игровых компьютерах под управлением операционной системы Windows (распространение через EA Origin) и игровых консолях PlayStation 4 и Xbox One.

Основное место действия сюжета расположено в городе Субурбия (Suburbia), пригород которого захватил Доктор Зомбосс (Dr. Zomboss), превратив его в ферму по производству зомби.

Обзор "Plants vs Zombies: Garden Warfare 2"

Город разделен на три части: зона растений, зона зомби и спорная территория. В первой помимо двух огромных пушек, запускающих нас к живым мертвецам, можно обнаружить транспортер в многопользовательский режим, систему кастомизации персонажей, пункт записи на выполнении миссий бота Дэйва 3000, а также различные информационные табло. Общее пространство Субурбии охватывает 12 различных карт.

После прохождение тренировочного уровня нас ожидает все самое интересное, что заготовили разработчики как для режима одиночной игры, так и мультиплеера. Так в первом случае, помимо бездумного отстреливанием существ на улицах Субурии (Suburbia), нас ожидает приличный набор миссий, включая, в том числе, миссию сопровождения плененного зомби персонажа, классическая защита флага, командная защита участка земли и т.д. Многопользовательский режим включает битву на двадцать четыре персонажа или мультиплеер кооперацию на четырех игроков.

Обзор "Plants vs Zombies: Garden Warfare 2"

«Plants vs Zombies: Garden Warfare 2» включает четырнадцать игровых классов персонажей из прошлого, настоящего и будущего, включая шесть новых. Всего насчитывается более ста различных существ. Чего только стоит битва Замороженного Цитрона (Frozen Citron) с зомби-пиратом Капитаном Мертвая Борода под обстрелом снайперов.

Из новичков можно отметить три типа растений и три типа зомби.

Растения:

  • Цитрон (Citron) — путешествующий во времени охотник из будущего, воплощенный в форме апельсина. Запускает шары энергетических сгустков, перекатывается шаром по полю.
  • Роза (Rose) — волшебница из будущего, превращающая зомби в козлов.
  • Кукурузное Зерно (Kernel Corn) — кукуруза с двумя боевыми початками.

Обзор "Plants vs Zombies: Garden Warfare 2"

Зомби:

  • Имп и Зед-Мех (Imp and Z-Mech). Имп — самый маленький из всех зомби, стреляет из автомата, управляет механизированным костюмом-роботом Зед-Мех, оборудованным сильным пулеметом.
  • Капитан Мертвая Борода (Captain Deadbeard) — уже упоминавшийся ранее персонаж классического капитана пиратов с одной ногой и рукой-крюком. Выпускает попугая, стреляет из снайперской винтовки.
  • Супермозг (Super Brainz) — зомби супер-герой.

Обзор "Plants vs Zombies: Garden Warfare 2"

Графика «Plants vs Zombies: Garden Warfare 2» выполнена в классическом для предыдущего выпуска ключе на обновленном движке Frostbite 3. Проект несколько требователен к ресурсам и способен показать более 30 кадров в секунду не на всех игровых ноутбуках, включая те, что выпущены с двумя картами. Поэтому рекомендуем запастить графической картой среднего уровня или чуть выше.

Обзор "Plants vs Zombies: Garden Warfare 2"

Общее впечатление — более чем положительное. Отличный игровой юмор и разнообразные миссии не дадут соскучиться, помогая скоротать пару часов. Разработчики предусмотрели различные бонусы, обмениваемые на зарабатываемую в игре валюту. К примеру, можно приобрести различные карточки в пакетах, дающие возможность получить различных новых персонажей или усиление навыков.

Итого: 4.7/5