Mobile World Congress 2016. Анонсированы LG G5 и Huawei MateBook

0
LG G5 / Mobile World Congress 2016

Первый день Mobile World Congress 2016, проходящий в Барселоне, выдался удачным на новинки. Среди них можно выделить новый мобильный флагман LG G5 и планшет MateBook от Huawei.

LG G5

Одним из первых сегодня выступил корейский гигант LG, анонсировавший свой первый модульный смартфон LG G5. Устройство по своей идее чем-то напоминает выпущенный ранее телефон от Jolla, в котором задняя крышка может заменяться на расширяющую функционал панель. В данном случае отсоединяемая нижняя часть корпуса, открывающая доступ к съемному аккумулятору на 2800 мАч, может быть заменена на блок портативной камеры «LG CAM Plus» или аудио-модуль от Bang&Olufsen «LG Hi-Fi Plus with B&O PLAY».

Характеристики смартфона вполне рядовые для актуальных Android- и Windows-флагманов. Центром системы станет 64-битный SoC Snapdragon 820 от Qualcomm с графическим ядром Adreno 530. Объем предустанавливаемой оперативной памяти составит 4 Гб, для накопителя —32 Гб, который расширяется до 2 Тб за счет применения MicroSD-карт. Разрешение тыловой камеры составит 16 мегапикселей против 8 мегапикселей у фронтальной. Приятным моментом станет 5.3-дюймовый Quantum-дисплей, выполняемый по технологии Quad HD IPS, с разрешением 2560х1440 пикселей (плотность 554 ppi).

LG Playground / LG G5 / Mobile World Congress 2016

Согласно предоставленной информации, смартфон поддерживает 2G-, 3G и LTE-мобильные сети, передачу данных по каналу Wi-Fi a, b, g, n, ac и Bluetooth 4.2. В качестве предустанавливаемой операционной системы заявлен Android 6.0 Marshmallow.

LG G5 будет поставляться в цельнометаллическом корпусе в четырех цветовых исполнениях: розовый, серебряный, золотой и титановый.

Также LG представила гаджет-экосистему LG Playground, которая, помимо самой новинки, включает:
— очки виртуальной реальности LG 360 VR;
— 360-градусную камеру LG 360 CAM, работающую совместно с очками;
— наушники H3 by B&O PLAY;
— контроллер LG Smart для управления дронами, подключенными к LG G5;
— бот LG Rolling Bot, оснащенный 8-мегапиксельной камерой и выполняющий обязанности системы мониторинга, напоминающий своими формами полюбившегося многим BB-8 из Звездных Воин.

MateBook

Впечатлившись Surface Pro от Microsoft и iPad Pro от Apple, свою новинку на Mobile World Congress 2016 представила Huawei. Ею стал гибридный планшет MateBook с отсоединяемой клавиатурой-чехлом и стилусом MatePen.

Huawei MateBook LG Playground / Mobile World Congress 2016

Работать устройство будет под управлением операционной системы Windows 10 от Microsoft. В качестве центрального процессора были выбраны  мобильные чипы Core m3, m5 и m7 шестого поколения от Intel. Поставляться MateBook будет с 4 и 8 Гб оперативной памяти, а также SSD-накопителями емкостью 128, 256 и 512 Гб. Заявленное разрешение 12-дюймового IPS-дисплея составит 2160×1440 пикселей, угол обзора 160 градусов. Отношение площади экран к общей площади корпуса, выполненном в сером и золотом исполнении, составит около 84%.

«Сейчас прекрасное время для выхода Huawei на рынок гибридных устройств с новым производительным MateBook. Используя процессоры класса Core m от Intel, Huawei представляет премиальное 2-в-1 решение, сочетающее мобильность с производительность персональных систем.»— Кирк Скоген, вице-президент Huawei.

Система будет поддерживать биометрическую авторизацию с помощью Windows Hello и сканера отпечатков. Ожидаемая продолжительность работы от одной полной зарядки аккумулятора в течение двух с половиной часов составляет около девяти часов.

Стоимость планшета составит от 699 до 1599 долларов США (от 799 до 1799 евро в Европе) в зависимости от конфигурации. К нему можно будет докупить упоминавшиеся ранее клавиатуру-чехол за 129 долларов (149 евро, четыре расцветки)  и стилус MatePen за 59 долларов (69 евро), а также док-станцию MateDock — 89 долларов против 99 евро.