Mobile World Congress 2016. Анонсированы Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge

0
Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge / Mobile World Congress 2016

Спустя год после презентации Galaxy S6 и Galaxy S6 edge в классическом и Iron Man стиле, компания Samsung на проходящей в Барселоне конференции Mobile World Congress 2016 представила очередное поколение своих премиальных смартфонов Galaxy S7 и Galaxy S7 edge.

Samsung-Galaxy-S7-edge-4

В зависимости от региона продажи устройства могут быть оснащены двумя версиями 64-битных восьмиядерных центральных процессоров, выполненных по 14 нм-технологии. Первый вариант включает чип с четырьмя ядрами, работающими на частоте 2.3 ГГц, и четырьмя 1.6 ГГц-ядрами, второй — четыре ядра 2.15 ГГц и четыре 1.6 ГГц. Система оснащена специальной системой охлаждения, препятствующей перегреву при использовании высоконагруженных приложений. Также, в зависимости от комплектации, будет различаться и объем встроенного накопителя, составляющий либо 32 Гб, либо 64 Гб. Расширить файловое пространство можно будет, используя microSD-карту, устанавливаемую в специальный гибридный слот для второй сим-карты.

Корпус смартфонов имеет схожее с прошлыми моделями решение с применением металлических материалов и стекла. Степень его защиты от влаги и пыли составляет IP68, поэтому с ним можно не бояться принимать душ.

Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge / Mobile World Congress 2016

Диагонали дисплеев, выполненных по технологии Quad HD Super AMOLED, составляют 5.1 и 5.5 дюймов соответственно при разрешении 2560×1440 пикселей. В качестве тыловой камеры используется 12-мегапиксельный сенсор, реализующий технологию двойного увеличенного пикселя, позволяющую, по заявлениям компании, повысить четкость, яркость и качество снимков в условиях плохого освещения.

Объем встроенных аккумуляторов в Galaxy S7 и Galaxy S7 edge составляет 3000 и 3600 мАч соответственно. Зарядка смартфонов может производится как в проводном, так и беспроводном режимах.

В качестве базовой операционной системы предустанавливается Android 6.0 Marshmallow с набором фирменных утилит. Среди них можно выделить новый Game Launcher, используя который можно отключить напоминания во время игры или включить ее запись для дальнейшей публикации. Бонусом к развлекательным возможностям системы должна стать интеграция со шлемом виртуальной реальности Gear VR и 360-градусной камерой Gear 360.

Samsung Galaxy S7 и Galaxy S7 edge / Mobile World Congress 2016

Оба устройства поддерживают использование платежной системы Samsung Pay, защита доступа к которой осуществляется с применением технологии Samsung Knox и сканера отпечатков. Проведение бесконтактных платежей возложено на технологии NFC и MST.

Дата начала поставок Galaxy S7 и Galaxy S7 edge запланировано на вторую половину марта 2016 года.


Фотографии:  Samsung Newsroom