Twitter. Компания заблокировала встраивание игр с Archive.org в твиты

0

На прошлой неделе пользователи Twitter получили возможность сыграть в классические игры для платформы MS-DOS, в том числе Prince of Persia, Street Fighter II, Pac-Man, Castle Wolfenstein, Disney’s Duck Tales – The Quest for Gold и многие другие, общее число которых более 2600, прямо со страниц своих микроблогов.

Сегодня же стало известно о блокировке этой функции, которую служба поддержки Twitter попыталась объяснить, сделав следующее заявление (перевод Pinebrry): «Предоставляемый нами сервис предназначен только для демонстрации изображений и видео. Использование различных виджетов для голосования, покупок, обмена сообщениями и предоставления любой другой информации в этих условиях становится не возможным.»

Стоит отметить, что, несмотря на действия Twitter, пользователи сохраняют возможность сыграть в любимые игры на сайте Archive.org, система мета-тегов которого позволяла встраивать игры в страницы микроблогов.

MS-DOS игры на Archive.org

Сыграть в оригинальные игры можно, пройдя по следующему адресу на сайте Archive.org: https://archive.org/details/softwarelibrary_msdos_games