Microsoft на Ignite 2015. Windows 10, Edge, Cortana, Hello и Delve

0

Компания Microsoft продолжает демонстрировать свои новые разработки публике. Очередное мероприятие Ignite 2015 прошло в Чикаго.

В начале презентации к зрителям вышел CEO Microsoft Сатья Наделла, затронувший в своей речи перспективы облачных вычислений и персональных компьютерных и мобильных систем. По его мнению, смартфоны, планшеты и другие устройства уже достигли развития настолько, что могут справлять с большинством функций персональных компьютеров, находясь всегда со своим владельцем. И, конечно, данное направление будет востребовано для корпоративного администрирования, сделав доступным организацию удаленных совещаний, обмена документами и идеями в любом месте и в любое время.

Сатья Наделла. Microsoft Ignite 2015
Сатья Наделла на Ignite 2015 / Microsoft
Сатья Наделла. Microsoft Ignite 2015
Сатья Наделла на Ignite 2015 / Microsoft

По окончанию его выступления на сцену вышел Джо Бельфиоре, доклад которого строился вокруг последних новинок в Windows 10: браузера Edge, голосового ассистента Cortana, организации нескольких рабочих столов с возможностью сортировки приложений.

Возвращаясь к Cortana, стоит отметить, что в дополнение к презентации на Build 2015 Джо представил ряд возможностей по взаимодействию с пользователем, в том числе поиск данных, запуск приложений, поиск документов и их открытие на примере Microsoft PowerPoint. Голосовые функции также поддерживаются и браузером Edge, ранее известным, как Spartan.

Джо Бельфиоре. Microsoft Ignite 2015
Джо Бельфиоре на Ignite 2015 / Microsoft
Cortana. Поиск презентаций PowerPoint. Microsoft Ignite 2015
Поиск презентаций PowerPoint с помошью Cortana / Microsoft

Переходя к теме универсальных приложений, Бельфиоре отметил, что все семейства приложений, запускаемые на десктопах, планшетах и смартфонах, будут иметь близкий интерфейс, за рендеринг которых отвечает единственный для всех платформ графический движок.

Отметим, что тема универсальности стала одной из доминирующих на последних презентациях Microsoft. К примеру, технология Continuum позволяет подключать смартфон или планшет к компьютеру или дисплею, отображая там рабочий стол и запущенные приложения, управлять которыми можно с помощью клавиатуры и мыши.

Универсальные приложения Windows 10. Microsoft Ignite 2015
Универсальные приложения Windows 10 / Microsoft
Continuum. Microsoft Ignite 2015
Технология Continuum / Microsoft

За защиту данных пользователя теперь отвечают системы биометрической авторизации Hello и Microsoft Passport. Для входа в Windows 10 теперь будет достаточно включить веб-камеру, которая сопоставит лицо с сохраненным эталонным изображением.

Биометрическая авторизация Hello. Microsoft Ignite 2015
Биометрическая авторизация Hello / Microsoft

Для корпоративных пользователей станет интересна часть презентации, отведенная для Office 365 Delve, разработанная в виде web-приложения и приложений для iOS и Android, которая является системой совместной работы над документами и внутрикорпоративного взаимодействия, в том числе организации телеконференций. На специальном рабочем столе, доступном подключенным сотрудникам, можно рисовать, просматривать отчеты, диаграммы и любую другую информацию по текущим проектам.

Delve. Microsoft Ignite 2015
Delve / Microsoft

Delve. Microsoft Ignite 2015

Delve. Microsoft Ignite 2015


Обзор презентации Microsoft на Build 2015 можно прочитать в статье «Обзор презентации Microsoft на Build 2015»

Источник и материалы: Microsoft