Игры недели: Final Fantasy IV The After Years, Final Fantasy X/X-2 HD Remaster и Invisible, Inc.

0

Компания Square Enix продолжает портировать свои хиты на новые платформы. Так на этой неделе будут выпущены Final Fantasy IV: The After Years для Steam и Final Fantasy X/X-2 HD Remaster для PlayStation 4 с обновленной графикой в формате HD.

Помимо классических ролевых игр наше внимание привлекала футуристическая пошаговая стратегия Invisible, Inc. от Klei Entertainment, выпускаемая для платформ Windows и Mac, поставляемая через Steam.

Final Fantasy IV: The After Years

Продолжение классической Final Fantasy IV, стартовавшей еще в 1991 году на платформе Super Nintendo, наконец добралось и до онлайн-магазина Steam. Выпуск оригинальной Final Fantasy IV: The After Years датирован 2008 годом. В основе сюжета игры лежит продолжение истории рыцаря Сесила и его друзей Розы, Кайна, Ридии, близнецов Палом и Пором, монаха Янга, для каждого из которых подготовлены десять отдельных глав.

В игре реализована боевая система, основанная на фазах Луны, от которых зависит уровень боевых и магических навыков. Также добавлены командные атаки, открывающиеся по мере прокачки персонажей.

Final Fantasy IV: The After Years будет доступна начиная с 12 мая 2015 года. Страница игры в Steam: http://store.steampowered.com/app/346830/

Final Fantasy IV: The After Years. Steam версия

Final Fantasy IV: The After Years. Steam версия

Final Fantasy IV: The After Years. Steam версия

Final Fantasy X/X-2 HD Remaster

Обновленное издание Final Fantasy X/X-2 HD Remaster, включающее в себя Final Fantasy X и Final Fantasy X-2, отличается, прежде всего, переработанной графикой адаптированной по экраны высокой четкости. Напомним, что оригинальные версии выпускались для игровой консоли PlayStation 4 в 2001 и 2003 годах.

Сюжет обоих игр разворачивается вокруг приключений юноши Тидуса и охотницы за сокровищами Юны. В игре реализована возможность захватывания отдельных существ, которых можно призывать в процессе схваток.

Final Fantasy X/X-2 HD Remaster будет доступна на PlayStation 4 начиная с 12 мая 2015 года.

Final Fantasy X/X-2 HD Remaster

Final Fantasy X/X-2 HD Remaster

Final Fantasy X/X-2 HD Remaster

Invisible, Inc.

Разработка студии Klei Entertainment будет доступна игрокам, как и предыдущие игры, уже 12 мая 2015 года по программе раннего доступа. Invisible, Inc. является киберпанковой футуристической пошаговой стратегией про секретных агентов, которым предстоит проходить различные миссии по проникновению внутрь корпораций и получению их секретов.

В начале игры геймеру доступны десять персонажей. При этом, по заявлению разработчиков, окружающий их мир будет генерироваться каждый раз случайным образом, заставляя каждый раз использовать новую тактику.

Страница игры в Invisible, Inc.: http://store.steampowered.com/app/243970