Apple планирует использовать серебряную наносеть при производстве сенсорных дисплеев вместо ITO-панелей

0
Apple iPhone 6 plus
Фото Wilfred Iven / stocksnap.io

По информации ряда аналитиков, компания Apple планирует использовать серебряную наносетью (AgNW wire) при производстве будущих поколений сенсорных дисплеев для мобильных устройств. В частности отмечается вероятность их применения для 12-дюймового iPad, выпуск которого пока не подтвержден официальной информацией, и для следующих моделей Apple Watch.

Напомним, что купертиновцы имеют в своем портфолио патент «US 20140016043 A1  — Touch Screen Display with Transparent Electrical Shielding Layer» на подобную технологию, датированный 2014 годом. В его основе лежит использование поляризованного слоя с включениями из металлической электропроводящей сетки поверх LCD-панели. Используемая в современных дисплеях емкостная технология основана на применении ITO-панелей, которые при всех плюсах обладают существенной толщиной, влияющей на яркость экрана и цветовой охват. По мнению Apple, их подход способен сдвинуть ситуацию в лучшую сторону, сделав дисплеи ярче и эффективнее по затратам энергии.

Также сообщается, что компания Apple запросила у основных производителей дисплеев, таких как LG Display, Samsung Display и Japan Display, инженерные образцы, выполненные с применением указанной в патенте технологии.

Патент Apple. Touch Screen Display with Transparent Electrical Shielding Layer

Патент Apple. Touch Screen Display with Transparent Electrical Shielding Layer


Источник: 9to5macПатент US 20140016043 A1