Oculus Rift. Команда Oculus VR представила технические требования к компьютерам под управлением Windows

0

Команда Oculus VR в лице Этмана Бинстока (Atman Binstock) представила технические требования к комплектующим компьютеров под управлением Windows систем для комфортной работы со шлемом виртуальной реальности Oculus Rift.

Oculus Rift
Изображение Oculus VR

Так для отображений графики в разрешении 2160х1200 точек с частотой 90 Гц, потребуется минимум графическая карта уровня NVIDIA GTX 970 или AMD Radeon R9 290, процессор Intel Core i5-4590, 8 Гб оперативной памяти, HDMI порт версии 1.3 и два USB 3.0. Это объясняется тем, что при работе или игре за обычным компьютером человеческому глазу для восприятия изображения достаточно 30-60 кадров в секунду.

Intel Core i5-4590 и AMD Radeon R9 290
Фото Intel и AMD

В случае со шлемом этого не достаточно и требуется уже от 90 кадров в секунду для обеспечения минимально возможной задержки и отклика на движения головы. В противном случае у ряда геймеров возможны головокружения и развитие морской болезни. Практически это означает троекратную нагрузку на видеосистему по сравнению со стандартными 1080p играми.

Учитывая указанные требования, не каждый из игровых ноутбуков подойдет под Oculus Rift. Еще одно ограничение на данный момент накладывает заявленная проблема с совместимостью с ноутбуками, обладающими двумя раздельными графическими картами, одна из которых встроенная в процессор. С учетом этоuj приостановлена деятельность по адаптации графической системы для Mac OS X и Linux, вся команда проекта сейчас сконцентрировалась на Windows версии и работе с производителями комплектующих и драйверов для них.


Источник: Oculus VR