Безумный Макс: Дорога ярости. Смотрел Олег Козырев

0

Спустя 35 лет после выхода оригинального Безумного Макса, герой снова вернулся, на этот раз с Томом Харди и Шарлиз Терон на борту «Перехватчика». Четвертая часть постапокалиптический франшизы режиссера Джорджа Миллера о приключениях Макса Рокатански «Безумный Макс: Дорога ярости» (Mad Max: Fury Road), наконец-то, вышла на экраны кинотеатров.

Безумный Макс: Дорога ярости. Том Харди

Спустя огромный промежуток времени этот долгострой, принявший на главную роль харизматичного Тома Харди, вновь отправился в путешествие по руинам человечества. К началу фильма Макс успел уйти из «Основного силового патруля», отправившись в странствие по пустыне. Однако спокойная жизнь не продлится долго. Преследуемый толпой мутантов он будет захвачен в плен бандой контролирующей последний источник пресной воды во всей Австралии.

Спасаясь из плена, Макс знакомится с Императрицей Фюриозой (Шарлиз Терон), которой для спасения пять жен Несмертного Джо придется предать своего лидера, переправляя их за пределы пустыни и подвергаясь большой опасности. Как вы уже наверно догадались, новый фильм полностью совпадает по духу с предыдущими частями, где герой, рискуя своей жизнью, помогает своим друзьям.

Безумный Макс: Дорога ярости. Шарлиз Терон

Безумный Макс всегда привлекал своей простотой, свежестью и энергичностью. Удивительно, что фильм, снятый через 35 лет, сохраняет лучшие черты предыдущих лент, делая Дорогу Ярости не похожей ни на один другой фильм, вышедший в этом году. Трудно даже сравнивать Харди и Гибсона, однако ему удалось добавить что-то новое в образ героя. Операторская работа, постапокалиптичная картина мира и энергия — все это осталось таким же классным, прибавив лишних нулей в итоговый чек.

Фильм захватывает и не отпускает, и это тот самый случай, когда вы не доедите попкорн до конца сеанса. Минимум диалогов и максимум действия. Такие боевики были в восьмидесятых.

Безумный Макс: Дорога ярости

Дорога ярости, снятая, как нам кажется, сумасшедшим гением, держит марку серии и с каждой минутой сюжета все больше превращается в старую электрогитару Джеймса Хэтфилда, на которой только что мастерски сыграли Fade to black. Трудно даже представить, каким нас ждет мир будущего, если предположить, что Миллер окажется во всем прав.