The Witcher 3 Wild Hunt. Первые впечатления

0

Сбылись давние обещания, и мир снова погружается во тьму. Компания CD Projekt RED выпустила продолжение Ведьмака «The Witcher 3: Wild Hunt» как для игровых консолей, так и компьютеров под управлением Windows. Стоит признать что слово «тьма» недостаточно мрачное для описания этой игры. Если серия Dragon Age, обладающая схожими чертами, может быть условно темной, хоть и фэнтезийной, то в случае с Ведьмаком мы имеем дело со средневековой Европой, представляющей собой нечто более темное, полное насилия и жестокости. Все как мы любим.

Witcher 3: Wild Hunt

Сюжет игры связан с призраками из Дикой охоты, которые появляются во время войн и эпидемий и забирают души мертвых в свой отряд. Окончательная цель призраков не очень ясна, однако они являются ключевыми героями, охотившимися на Геральта и его близких в течение первых двух частей.

Игра начинается со сна, для игрока являющего туториалом, рассказывающем о мире, основах владения мечом и потерянных родных главного Ведьмака. После этого начинается сам процесс прохождения и развития героя.

Witcher 3: Wild Hunt

Графика игры проработана очень хорошо, хотя и вызывает некоторые вопросы. Сравнивая представленные ранее трейлеры, можно заметить ряд отличий. По данному создателями интервью, это связано с тем, что в процессе разработки использовался другой графический движок для рендеринга, ориентированный на DirectX 12, способный убить игру на любой существующей платформе при имеющемся размере мира. В итоге он был заменен на более простой. Однако и в этом формате картинка доставляет удовольствие.

Пейзажи и доспехи проработаны очень кропотливо. Вместе с тем игровой процесс часто совмещен с нарезками из видео, которые возникают иногда не к месту. На обычном уровне сложности боевая механика игры находится на уровне Assassin’s Creed.

Witcher 3: Wild Hunt

Для подготовки к тяжелым сражениям приходится смазывать оружие маслом и принимать специальные зелья, повышающие силу атаки Геральта и возможности по защите. Убийство врагов в момент последнего удара сопровождается анимационными вставками. Эти элементы отличают Witcher 3 от многих подобных игр.

Мощная рекламная кампания третьего Ведьмака была основана на факте создания в ней живого и динамичного мира. В частности, если приглядеться, то множество элементов, несвязанных между собой, через некоторой время обретают логическую цепочку. Например, в одном из начальных заданий необходимо избавиться от призрака, трупы жертв которого делают воду в местной реке непригодной для питья. Похоже на квест «пойди туда, потом туда, убей и получи золота и модный артефакт в придачу», но задание приводит нас к сильному врагу, первое поражение от которого заканчивается советом проявить аналитический подход, определить связь призрака с данной местностью и понять, способ его изгнать.

Такие взаимосвязи и нестандартные ходы, отражающиеся на развитии сюжета и способны преподнести игрокам эволюционирующий мир со всем его множеством концовок.

Witcher 3: Wild Hunt

У разработчиков «The Witcher 3: Wild Hunt» получилась определенно стоящая нашего времени игра, несмотря на подмену графических движков, желая продемонстрировать графику лучше, чем она получится в итоге. Это и плюс, и минус. Не у каждого игрока найдется машина, способная воспроизвести современные чудеса визуализации. Вспомним хотя бы последнюю презентацию Square Enix совместно с Microsoft с показом возможностей DirectX 12 в Final Fantasy XV: четыре топовые nVidia GeForce GTX TITAN X, куча памяти и, скорее всего, процессор уровня восьмиядерного Core i7 с водяным охлаждением и приличным разгонным потенциалом.

Напоминаем нашим читателям, что Pinebrry проводит розыгрыш лицензионной копии Witcher 3: Wild Hunt (Ведьмак 3: Дикая Охота) на страницах сообщества вКонтакте: http://vk.com/pinebrry