Echo of Soul. Обзор бета-версии от Андрея Каца

0

Пока балом однопользовательских игр правят  Ведьмак 3 и GTA V, есть смысл обратить свой взор на многопользовательские игры. Сегодняшним рецензентом будем игра Echo of Soul от корейского и малоизвестного разработчика Nvius, изданная уже небезызвестной компанией Aeria Games.

Сюжет повествует о войне между Богами и Гигантами, чье противостояние вылилось в кровавую и полную ненависти резню. Естественно, Боги подмяли под себя гигантов, и, казалось бы, конец войны неизбежен, но кровь Короля Гигантов, известная как Shadow Soul, распространилась по миру, угрожая благополучию и спокойствию, и мистической основе мира – Дереву Жизни, источнику всего сущего. Наш персонаж, избранный Богами, становится Soulkeeper’ом, и бремя спасения мира ложится на его плечи.

Обзор Echo of Soul

Создание персонажа начинается с яркой музыки и цветастых пейзажей, предлагая выбрать класс, расу и пол персонажа. К сожалению, это все связано между собой, и большинство классов представлены женским полом.

На данном этапе тестирования представлены пять классов:

  • Воин, который может эволюционировать в несокрушимого Berserk или бесстрашного Protector, защищающего союзников.
  • Лучница, которая может эволюционировать в меткую и смертоносную Huntress или сладкоголосого Bard, способного помогать и вдохновлять своих союзников
  • Разбойник, который может эволюционировать в безжалостного и ловкого Duelist, или в хитрого и расчетливого Assassin, изнуряющего своих противников разнообразными ядами и трюками.
  • Защитница, которая может эволюционировать в Stormguard, чьи атаки сметают и ослабляют толпы врагов, или в Earthguard, оберегающего своих союзников от врагов.
  • Волшебница, которая может эволюционировать в Firemage, сжигающего своих противников дотла, или в Frostmage, контролирующего поле боле с помощью магии льда.

Обзор Echo of Soul

После выбора класса, нас переносит на экран настройки персонажа. Набор ползунков довольно скуден, на фоне своих корейских собратьев, позволяя настроить лишь прическу, лицо, и размеры тела. После создания персонажа, нам показывают ролик и сразу бросают в бой.

Обзор Echo of Soul

Управление довольно простое и настраиваемое по желанию. Люди, не в первый раз играющие в онлайн игры сразу почувствуют себя как дома.  Боевая система основана на классической target системе, что тоже не является чем-то особенным.

PVE-контент представлен стандартным набором квестов и подземелий. Отдельно стоит рассмотреть каждый пункт.

Разработчики, судя по всему, решили отказаться от так называемого «гринда», поместив его функцию на квесты. По заявлениям, их около 1500, что кажется действительно внушительным числом. Но есть и обратная сторона медали. Все эти квесты довольно мелочные, т.е. собрать 3-4 травки, убить 3-4 моба, поговорить с NPC, который стоит за углом. Это приводит к тому, что игрок (в данном случае я) просто собирает все доступные задания и идет вырезать/подбирать все что движется и плохо лежит, не обращая внимания на текст заданий, историю, которую они рассказывают, что крайне плохо. Т.е. разработчикам удалось подменить  «гринд»  на монстрах, на «гринд» на квестах.

Обзор Echo of Soul

Подземелья же, представляют собой классические инстансы, с кучей монстров и боссом в конце. А их особенностью становятся так называемые Infinity Dungeon, случайно генерируемые подземелья.

Обзор Echo of Soul

Основной же фишкой игры является Soul System – система, позволяющая получать Chaos Soul с убитых монстров, для последующей очистки и прокачки особых Soul Skills, которые, при активации, будут давать значительные бонусы персонажу на непродолжительное время. Проводить очистку душ можно только рядом со специальными Soul Sanctum, которые есть почти во всех городах. Так же проводить очистку можно вместе с другом, что сократит расход душ на очистку. Будет ли это являться донатной основой игры? Возможно, но пока неизвестно, так как на данном этапе теста нет полноценного внутриигрового магазина.

Обзор Echo of Soul

PVP-система представлена тоже довольно стандартно. Имеются арены, для желающих отточить свое мастерство в одиночку, или с компанией, поля сражений, для желающих помыслить тактично, и войны гильдий. Последнее, судя по описанию, представляет собой выделенную локацию, в которой сильнейшие гильдии могут побороться за ресурсы, экипировку и за право убить уникального мирового босса.

Обзор Echo of Soul

Бета-версия игры оставила после себя довольно двоякое впечатление. С одной стороны, это довольно «западная» корейская MMORPG,  с другой стороны – корни все-таки лезут наружу. Потенциал у игры есть, но чтобы раскрыть его, потребуется очень много работы и времени.

Вердикт: Сборная солянка из разных MMORPG проектов, которая определенно найдет своего игрока. Суммарная оценка 6/10.

Pros:
+ Милая графика без лишних изысков
+ Неплохая анимация умений и персонажей
+ Простой, интуитивный геймплей
+ Отсутствующий дисбаланс между донатерами и простыми обывателями

Cons:
– Однообразные задания
– Слишком минималистичная кастомизация
– Быстро приедается